财税实务 高薪loo599 学历教育
APP下载
loo599

loo599

我与税务师这些年的“纠葛”

2018/01/08  来源: loo599  字体:  打印

2017年税务师loo599成绩总算是公布了,备考税务师这一路走来,回忆真的是太多太多了,又爱又恨,总之一路走来不容易,但庆幸的是一切都过去了。今天这位学员就和大家说说他与税务师这些年的“纠葛”!

税务师经验分享

此时此刻真的有千言万语,不知从何说起,只有恨过爱过,方知一路走来不易,先说说我和税务师这些年的“纠葛”吧!

2009年末,我单位的财务经理(当年37岁,之前通过CPA,据称在某事务所工作多年,收入不低但相当辛苦,于是来到这家不景气的房开企业,但她在这单位的工资才3500+月补贴500,且年底无奖金)报考了2010年注册税务师,我还记得那是在春节前的一天,她从外面买回一套五本教材,那几年注税都是在6月中旬loo599的,当时我也只听过有这个loo599,但未曾报名,只认为上班忙,连注会都没时间复习,更别提其他的loo599了。后来她有没有考上注税不得而知,因为我在2010年春就跳槽离开那家单位,我在那仅待半年。

2010年到新的工作单位后,一家小民营企业,公司一位主管会计当年正好考上注册税务师,这家民营企业是搞建筑的,而那名通过注册税务师的主管会计的报名费书本费等均没有得到报销,一句话,老板只看重什么建造师,监理工程师,造价工程师等,对什么注税,哪怕是注会也不正眼瞧。

但是我可能还是觉得要通过考证来武装自己,即使公司不重视,我仍然自习,但那时工资真心太低,没考虑上网校听课,只是购买了注册税务师的五门教材和一本官方习题集,并且我想当然地以为只要把那本厚厚的习题集全背下来,似乎就能通过loo599,可以说是严重地低估它了,于是从2011年春节前买到教材和习题之后才开始复习,教材上密密麻麻的文字几乎不看,只是抱着那本习题集做了又背,结果当年6月中旬考场稀里糊涂走下来,8月初查分,除了实务59分(当年满分100,及格线60),其他科目均65-75分之间,全军覆没时也难受了好久,也曾考虑过明年继续,但是受到公司大环境重工程轻财务的影响,从第二年起我这个财务科班出身的小兵连续攻关了好几年的工程类loo599,其间虽有小成功,但更多留下来的是惨痛失败,最关键的问题是,把自己的时间白白浪费掉了……

但2014年初,当时在公司新的财务总监的大力鼓励下,我又重新报名了注册税务师的loo599,并且购买了教材和网校课件,但是我的复习没有规划和计划,每天不知道在学什么,说没好好学习吧,连到武当山旅游的火车上也在看《税法一》;说好好学习吧,但从没认真地听一遍课件也没做一套模拟试卷,因为当年的重心还放在工程类loo599上,所以到6月考注册税务师时,我竟然选择了“临阵脱逃”。

时光一转眼到2016年,这也是我与工程类loo599纠葛的最后一年,其结果是工程类loo599又一次以几分的差距挂掉导致上年通过的科目又作废,当然这一年我还报名了注会的三科,但只参加两科且均败走麦城,同时这一年我也报名了评估师的五科但只通过一科《资产评估》(当年还是旧制度),其他的四科均是55左右而饮恨,此处按下不表。也就在这一年,我也同时一口气报考了税务师的五科,但除了法律和会计均以65分左右的成绩溃败后,税一税二和实务三科均低空飞过,这看似颗粒无收的2016年至少让我看到了希望,于是在刚查分(评估师和税务师)的同时,立马通过网校报名了这两类loo599尚未通过的其他科目课件,即使2017年的没出来也没关系,咱先复习巩固2016年的知识也不差,当然到2017年5月评估师报名时我才知道有了新制度,其实我只用报两科的课件,但是早在2017年元月我已经报名了四科,但没关系,不在于那几百块钱,而是起码自己多学习了几个月的时间,我依稀记得春节那几天,我在家也是关在房间里听课件,同时做网校的课后练习,窗外寒风凛冽,但学习的劲头不可松,有过多年来工程类loo599一挂再挂,经常考过的科目不得不作废的惨痛教训,让我在2017年的备考中不敢怠慢,网校里的老师对知识点讲得都很透彻,而且我反复听,在陈立文老师,陈楠老师,赵俊峰老师,达江老师,黄胜老师,武劲松老师等众多名师每天课件里似乎都在鼓励着我这个大龄考生千万不要放弃,就这样苦苦学了将近一年(如果不是2017年8月身边突然发生了不可预计的怪事,可能我的注会成绩不至于那么差,当然这是后话了,不要紧,2017跌倒2018爬起来)。

待到2017年12月18号评估师成绩和2018元旦税务师成绩放榜之际,我简直不大敢相信自己的眼睛,说实话,税务师和评估师考场出来后,我就把打印的网校复 习资料全部扔掉了,我告诉自己,假使未通过,我仍然会在第一时间在网校报名,即使新课件未推出,我一样可以下载老课件进行学习,这个时间我不能浪费,这个钱我不能节约。评估两科和税务的两科均以高分通过,也就是说2017年为自己证明,更是为自己正名,还是有收获的,但这份沉沉甸甸的收获绝不仅仅是靠2017一年的努力,而是一个多年积累的过程,对我这样一个思维和反应都比较迟钝的人来说。

至于2018年,就不必多说,自己知道该做什么,拿下早该拿下的loo599!

点击查看原帖>>

考证不易,且学且珍惜。面对税务师loo599,需要的是“利器”:靠谱的课程,强大的师资,时间成本昂贵,所以我们更注重品质。loo599推出“2018开年大礼,助力税考新征程”优惠活动,五科联报低至5折,三年内随意学!活动力度空前,时间有限,心动不如赶紧行动!

本文是loo599原创文章,转载请注明来自loo599。
2018年税务师vip签约特训计划 2018税务师名师考后试卷点评 2018年税务师招生方案
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

loo599loo599loo599