财税实务 高薪loo599 学历教育
APP下载
loo599

loo599

2018年注册会计师loo599备考《经济法》练习题精选(十四)

2018/03/14  来源: loo599  字体:  打印

  现阶段是2018年注册会计师loo599的预习阶段,在2018年注册会计师loo599的学习中学员除了勤奋努力还要讲究方法,在学习知识点的同时不要忘记经常做练习题,网校整理了与注册会计师loo599《经济法》相关的精选练习题,供学员们学习。祝大家预习愉快。

2018年注册会计师loo599备考《会计》练习题精选  

多选题

下列各项中属于资本项目的有( )。

A、资本转移

B、非生产及非金融资产的收买或放弃

C、衍生产品投资

D、收益和经常转移

【正确答案】ABC

【答案解析】选项D属于经常项目的内容,因此不选。

多选题

下列外债管理的有关规定,正确的有( )。

A、债务人向境内金融机构借款时,可以接受境外机构或个人提供的担保

B、境内机构对外转让不良资产,应按规定获得批准

C、受让不良资产的境外投资者或其代理人通过清收、再转让等方式取得的收益,可以直接汇出

D、外保内贷的情况下,中资企业可直接与境外担保人、债权人签订担保合同,履约额应纳入企业外债规模管理

【正确答案】AB

【答案解析】受让不良资产的境外投资者或其代理人通过清收、再转让等方式取得的收益,要经过核准之后才可以汇出,选项C错误;选项D,如果是中资企业的话,需要先申请额度,在额度内可以相应签订担保合同,所以选项D说法不正确。

多选题

下列各项中属于外商投资企业的有( )。

A、中外合资经营企业

B、中外合作经营企业

C、外资企业

D、中外合资股份有限公司

【正确答案】ABCD

【答案解析】我国目前外商投资企业主要有中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业、中外合资股份有限公司和中外合作勘探开发自然资源合同。

多选题

根据《指导外商投资方向规定》的规定,下列选项中,属于禁止类外商投资项目的有( )。

A、危害军事设施安全的项目

B、属于国家逐步开放的产业的项目

C、从事国家规定实行保护性开采的特种矿种勘探的项目

D、运用我国特有工艺生产产品的项目

【正确答案】AD

【答案解析】选项A、D属于禁止类投资项目,选项B、C属于限制类投资项目。

多选题

中方与外方出资设立合作企业(组织形式为有限公司),在其协商约定的事项中,为我国法律所允许的有( )。

A、合作企业注册为有限责任公司,外方出资100万美元,中方以土地使用权和厂房出资

B、外方出资中的80万美元为设备,于公司取得营业执照后3个月内运抵公司所在地

C、中方可以国有自然资源的的使用经营权作为出资

D、公司不设董事会,由双方各派1名代表组成联合管理委员会,作为公司的权力机构

【正确答案】ABC

【答案解析】合作企业的法人资格虽然具有可选择性,但是合作企业如果为有限责任公司的,其权力机构为董事会,而不得采用联合管理委员会方式。

多选题

根据我国《外汇管理条例》的规定,下列选项中,属于外汇的有( )。

A、外币支付凭证

B、特别提款权

C、外币有价证券

D、外币现钞

【正确答案】ABCD

【答案解析】外汇包括外币现钞、外币支付凭证或者支付工具、外币有价证券、特别提款权及其他外汇资产。

多选题

下列选项属于保障措施形式的有( )。

A、提供保证金

B、提高关税

C、数量限制

D、提供保函

【正确答案】BC

【答案解析】保障措施可以采取提高关税、数量限制等形式。选项AD属于临时反倾销措施。

2018年注册会计师课程已开课,点击免费试听>>

相关资讯
注会奖学金 注会成绩 注会面授班
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

loo599loo599loo599