财税实务 高薪loo599
APP下载
loo599

loo599

当前位置:loo599 > 注册会计师 > 试题中心 > 经济法 > 正文

2018年注册会计师loo599备考《经济法》练习题精选(八)

2018/01/10  来源: loo599  字体:  打印

  现阶段是2018年注册会计师loo599的预习阶段,在2018年注册会计师loo599的学习中学员除了勤奋努力还要讲究方法,在学习知识点的同时不要忘记经常做练习题,网校整理了与注册会计师loo599《经济法》相关的精选练习题,供学员们学习。祝大家预习愉快。

2018年注册会计师loo599备考《会计》练习题精选  

多选题

无权代理是指没有代理权而以他人名义进行的代理行为。下列选项中属于无权代理的有( )。

A、没有代理权而实施的代理

B、超越代理权实施的代理

C、代理权终止后而实施的代理

D、代理人以被代理人的名义与自己实施的代理

【正确答案】ABC

【答案解析】选项D属于滥用代理权的行为。

多选题

以下会引起诉讼时效中止的事由有( )。

A、权利被侵害的无民事行为能力人没有法定代理人

B、继承开始后未确定继承人

C、权利人被义务人控制无法主张权利

D、权利被侵害的限制民事行为能力人的法定代理人丧失代理权

【正确答案】ABCD

【答案解析】中止诉讼时效的事由有两类:一是不可抗力;二是其他障碍。以上四项内容均属于其他障碍。

多选题

根据物权法律制度规定,下列属于动产所有权取得原因的有( )。

A、善意取得制度

B、先占

C、添附

D、自建建筑物

【正确答案】ABC

【答案解析】选项D中建筑物属于不动产,不当选。

多选题

根据物权法律制度规定,下列物权中,属于独立物权的有( )。

A、所有权

B、地役权

C、抵押权

D、建设用地使用权

【正确答案】AD

【答案解析】地役权与抵押权都是从物权,所有权与建设用地使用权属于独立物权。

多选题

甲、乙、丙按份共有一套房屋,共有人对于共有事宜并没有约定。下列说法中正确的是( )。

A、为提高房屋的出租价值,丙主张将此房内部进行豪华装修,甲表示赞同,但乙反对,因没有经过全体共有人的同意,不得进行装修

B、如果甲乙丙未约定共有方式,且不具有家庭关系,则视为按份共有;若不能确定出资额,则视为等额享有

C、如果房屋登记簿上仅记载甲,甲擅自将房屋转让给不知情的支付市场价的丁,且已经办理过户,则丁取得所有权

D、若乙死亡,其共有份额被其子小乙继承前,甲丙有优先购买权

【正确答案】BC

【答案解析】根据规定,处分共有的不动产或者动产以及对共有的不动产或者动产作重大修缮的,应当经占份额2/3以上的按份共有人或者全体共同共有人同意,但共有人之间另有约定的除外。甲、乙、丙三人的关系是按份共有,经占份额2/3以上的按份共有人即可,因此选项A的说法错误。除非按份共有人另有约定,否则共有份额因继承、遗赠等原因发生变化时,其他按份共有人不得主张优先购买;因此选项D说法错误。

多选题

根据物权法律制度的规定,以出让方式取得土地使用权的,转让房地产时,应当符合下列条件中的( )。

A、按照出让合同约定,已支付全部土地使用权出让金

B、已按照出让合同的约定进行投资开发,属于房屋建设工程的,完成开发投资总额的20%以上

C、取得土地使用权证书

D、转让房地产时,房屋已经建成的,应当持有房屋所有权证书

【正确答案】ACD

【答案解析】以出让方式取得土地使用权的,应当按照出让合同的约定进行投资开发,属于房屋建设工程的,完成开发投资总额的25%以上,因此选项B的说法错误。

多选题

下列表述中,属于由有批准权的人民政府批准,可以收回国有土地使用权的情形有( )。

A、因单位撤销、迁移等原因,停止使用原划拨的国有土地

B、公路、铁路、机场、矿场未经核准报废

C、为公共利益需要使用土地

D、土地出让等有偿使用合同约定的使用期限届满,土地使用者申请续期未获批准

【正确答案】ACD

【答案解析】根据规定,出现下列情形之一,由有关人民政府土地行政主管部门报经原批准用地的人民政府或者有批准权的人民政府批准,可以收回国有土地使用权:(1)为公共利益需要使用土地;(2)为实施城市规划进行旧城区改建,需要调整使用土地;(3)土地出让等有偿使用合同约定的使用期限届满,土地使用者未申请续期或者申请续期未获批准;(4)因单位撤销、迁移等原因,停止使用原划拨的国有土地;(5)公路、铁路、机场、矿场等经核准报废,因此选项B错误。                       

2018年注册会计师课程已开课,点击免费试听>>

2017年注会合格证 教科书式注会备考经验 学渣秒变学霸
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照