财税实务 高薪loo599
APP下载
loo599

loo599

当前位置:loo599 > 注册会计师 > 试题中心 > 审计 > 正文

2018年注册会计师loo599备考《审计》练习题精选(三)

2017/11/14  来源: loo599  字体:  打印

  现阶段是2018年注册会计师loo599的预习阶段,在2018年注册会计师loo599的学习中学员除了勤奋努力还要讲究方法,在学习知识点的同时不要忘记经常做练习题,网校整理了与注册会计师loo599《审计》相关的精选练习题,供学员们学习。祝大家预习愉快。

2018年注册会计师loo599备考《会计》练习题精选  

单选题

在确定是否需要利用专家的工作时,注册会计师通常不需要考虑的因素是( )。

A、管理层在编制财务报表时是否利用了管理层的专家的工作

B、事项的性质和重要性,包括复杂程度

C、事项存在的重大错报风险

D、出具审计报告的时间要求

【正确答案】D

【答案解析】本题考查的知识点是确定是否利用专家的工作。在确定是否利用专家的工作,以协助获取充分、适当的审计证据时,注册会计师可能考虑的因素包括:(1)管理层在编制财务报表时是否利用了管理层的专家的工作;(2)事项的性质和重要性,包括复杂程度;(3)事项存在的重大错报风险;(4)应对识别出的风险的预期程序的性质,包括注册会计师对与这些事项相关的专家工作的了解和具有的经验,以及是否可以获得替代性的审计证据。

多选题

当专家的工作涉及使用对专家工作具有重要影响的原始数据时,注册会计师为了测试这些数据可以实施的程序有( )。

A、核实数据的来源

B、了解和测试(适用时)针对数据的内部控制

C、了解和测试向专家传送数据的方式

D、复核数据的完整性和内在一致性

【正确答案】ABCD

【答案解析】本题考查的知识点是评价专家工作的恰当性。当专家的工作涉及使用对专家工作具有重要影响的原始数据时,注册会计师可以实施下列程序测试这些数据:(1)核实数据的来源,包括了解和测试(适用时)针对数据的内部控制以及向专家传送数据的方式(如相关);(2)复核数据的完整性和内在一致性。

单选题

下列有关利用内部审计人员特定工作的说法中,不正确的是( )。

A、如果拟利用内部审计人员的特定工作,注册会计师应当评价内部审计人员的特定工作并实施审计程序,以确定该工作是否足以实现审计目的

B、如果利用内部审计人员的特定工作,注册会计师应当针对内部审计人员工作的恰当性进行评价得出的结论,并形成工作底稿

C、如果利用内部审计人员的特定工作,注册会计师应当针对内部审计人员的工作实施的审计程序形成工作底稿

D、在确定内部审计人员的特定工作是否足以实现审计目的时,注册会计师可以评价内部审计人员披露的例外或异常事项是否得到恰当解决

【正确答案】D

【答案解析】本题考查的知识点是评价内审的特定工作。在确定内部审计人员的特定工作是否足以实现审计目的时,注册会计师“应当”评价内部审计人员披露的例外或异常事项是否得到恰当解决。

多选题

下列事项中,属于注册会计师应当与专家达成一致意见,并根据需要形成书面协议的有( )。

A、专家工作的性质、范围和目标

B、注册会计师和专家各自的角色和责任

C、注册会计师和专家之间沟通的性质、时间安排和范围,包括专家提供的报告的形式

D、对专家遵守保密规定的要求

【正确答案】ABCD

【答案解析】本题考查的知识点是与专家达成一致意见。参考《中国注册会计师审计准则第1421号——利用专家的工作》第十二条。

单选题

下列有关注册会计师与专家达成一致意见的说法中,不正确的是( )。

A、注册会计师通常采用业务约定书的形式与外部专家达成协议

B、专家的工作底稿属于审计工作底稿的一部分

C、当就专家工作的性质、范围和目标达成一致意见时,注册会计师通常需要与专家讨论需要遵守的相关技术标准、其他职业准则或行业要求

D、注册会计师和专家就各自角色和责任达成一致意见,可能还包括就各自的工作底稿的使用和保管达成一致意见

【正确答案】B

【答案解析】本题考查的知识点是与专家达成一致意见。当专家是项目组成员时,专家的审计工作底稿是审计工作底稿的一部分。除非协议另作安排,外部专家的工作底稿属于外部专家,不是审计工作底稿的一部分。

多选题

注册会计师与专家就各自角色和责任达成的一致意见可能包括的内容有()。

A、将注册会计师对专家工作形成的结论告知专家

B、同意注册会计师与被审计单位或其他人员讨论专家的工作结果或结论

C、由注册会计师还是专家对原始数据实施细节测试

D、注册会计师和专家各自的工作底稿的使用和保管

【正确答案】ABCD

【答案解析】本题考查的知识点是与专家达成一致意见。注册会计师与专家就各自角色和责任达成的一致意见可能包括下列内容:①由注册会计师还是专家对原始数据实施细节测试;②同意注册会计师与被审计单位或其他人员讨论专家的工作结果或结论,必要时,包括同意注册会计师将专家的工作结果或结论的细节作为注册会计师在审计报告中发表非无保留意见的基础;③将注册会计师对专家工作形成的结论告知专家。

多选题

下列有关注册会计师专家的说法中,正确的有( )。

A、就企业并购会计问题提供建议的会计师事务所技术部门人员,属于专家的范畴

B、外部专家需要遵守适用于注册会计师的相关职业道德要求中的保密条款

C、外部专家不受会计师事务所按照质量控制准则制定的质量控制政策和程序的约束

D、外部专家的工作底稿是审计工作底稿的一部分

【正确答案】 BC

【答案解析】 本题考查的知识点是与专家达成一致意见。选项A,归根结底没有逃出会计这个圈子,因此不属于注册会计师的专家;选项D,当专家是项目组的成员时,专家的工作底稿是审计工作底稿的一部分。除非协议另作安排,外部专家的工作底稿属于外部专家,不是审计工作底稿的一部分。                

2018年注册会计师预习学习计划表>>

2018年注册会计师课程已开课,点击免费试听>>

2017注册会计师成绩查询时间 2018注册会计师报考
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照