财税实务 高薪loo599 学历教育
APP下载
loo599

loo599

当前位置:loo599 > 注册会计师 > loo599动态 > 报名 > 正文

8种信号表明CPA报名流程简化?考生可用手机报名

2018/03/26  来源: loo599  字体:  打印

2018年注册会计师loo599报名简章公布,相较于2017年注会报名有哪些变化呢?2018年的loo599报名程序是在总结以往年度网上报名经验的基础上,对注册会计师全国统一loo599网上报名系统(http://cpaexam.cicpa.org.cn,以下简称网报系统)进行了优化升级。loo599为大家整理了注册会计师loo599变化相关内容,方便大家了解:

变化1——开通了网报系统移动端

报名人员可以通过扫描网报系统首页的二维码,或者通过中注协官方微信公众号,使用手机等移动设备报名。鉴于首次报名人员需要输入较多信息,为防止输入错误影响报名进度,建议新考生通过网报系统桌面端报名。老考生可以使用移动端报名,提高效率。

解读:从此政策的实施可以看出,中注协为了缓解大家报名的压力,电脑端、手机端均可报名,可以说是很贴心、很时髦了,妥妥的走在了各大官方网站的前列、率先开通了移动端报名系统。

变化2——首次报名人员上传近1年免冠白底证件照片

考生上传的照片将作为准考证照片和loo599合格证书照片,若照片审核不通过,则无法下载打印准考证和参加loo599,并将在后期影响本人合格证书的打印。loo599报名严格禁止上传生活照、全身照或其他不相关的图片等不合格的照片。

解读:照片作为我们身份的凭证一定要上传符合要求的,往年都会有考生反映照片上传不成功,上传之后不显示等问题,为了避免这些问题,建议上传本人近一年免冠证件照片,最好为浅底,要求清晰、完整,照片下边缘以刚露出锁骨或者衬衣领尖为准。千万不要上传生活照、全身照等不符合要求的照片。

变化3——新老考生注册均需绑定手机号

2018年注册会计师新老考生注册时均需要绑定手机号码,手机号码将用于找回密码和接收网报系统发送的提示短信。

解读:为了不错过注协大大的任何一条信息,一定要记得绑定手机号码。手机号码如果近期会调整,建议绑定身边亲近的家人朋友的手机号,以免错过短信。同时也可以避免密码登录不上系统,打印不了准考证的问题。

变化4——无需再填写学历证书编号

注会报名人员的学历将通过网报系统链接“中国高等教育学生信息网”进行统一在线实时认证。使用国内认可学历的报名人员无需再填写学历证书编号。

解读:这个举措可以说是很智能了,也可以避免部分考生毕业证书找不到的困扰。真是厉害!

变化5——取消应届生毕业证书编号补录流程

2018年注册会计师loo599报名取消应届生毕业证书编号补录流程。军校和经教育部留学服务中心(简称“教留服”)认证的应届毕业生,在取得毕业证书后请于8月15日前,联系当地注协办理现场认证。

解读:这个举措可以说是很贴心了,省得应届生朋友们因为事情多忘记补填证书编号而不能参加loo599。中注协会帮你的,报完名就开始好好学习、天天向上、准备loo599吧!

变化6——准考证打印时间延长

注会考生务必按照报名简章规定的时间下载、保存和打印准考证。参加loo599时一定要持准考证和与准考证信息一致的有效身份证件(如居民身份证、军官证等)。如果携带的证件不齐全或不一致将不被允许进入考场。另外,打印准考证的时间由2017年的loo599前3天截止缩短为loo599前2天截止。

解读:不得不说,注会考场的出考率有很大一部分是因为有些考生忘记打印准考证参加不了loo599。这不,给大家延长了1天,感谢注协开恩,给我们多一天的机会!

变化7——取消注会英语测试

在注册会计师全国统一loo599中设立英语测试,对于引导注册会计师和报名参加注册会计师loo599的考生提高英语语言能力,起到了一定作用。从近年情况来看,考生报名人数相对较少。按照中央相关改革要求,进一步规范loo599实施工作,减轻考生应考负担,从2018年起,不再举办注册会计师全国统一loo599英语测试。

解读:听到这个消息,睡觉都笑醒了……对于英语不太好的考生来说,以后可以不用说自己因为英语不好没参加英语测试了。

内心OS:“是注协取消了好吧,本来想考来着,无奈取消了……真是……”[哈哈哈]

变化8——loo599大纲变化

2018年注册会计师loo599大纲与2017年相比,各科目均有少部分调整和变化。

解读:这里要夸一下loo599了,在loo599大纲公布后就为大家安排了各科目的名师直播,大家都在听的直播,关系你的注会loo599,你确定不听?注会loo599大纲解读直播>>

其他注意事项

有以下几点需要提醒和告知广大loo599报名人员:

一是中注协开通了loo599咨询电话010-88250110(工作日8:30-11:30,13:00-17:00)和咨询邮箱cpaks@cicpa.org.cn,各地注协也设有服务于本地区的咨询电话(可在“网报首页-考区信息”中查询)。广大loo599报名人员在报名过程中如有疑问,均可通过上述方式进行咨询。我们注意到,往年loo599报名期间接到的大量咨询电话中,有相当一部分问题实际上已经在报名简章和问题解答中有过明确阐述。因此,建议广大报名人员仔细阅读报名简章和报名问题解答,熟悉各项政策规定和报名流程,提高报名效率。查看报名简章>>

二是请广大报名人员根据自己的实际情况,合理慎重地选择报考科目,并在规定时间截止前完成交费,否则会影响报名成功率。交费手续一旦完成,所报考的科目将不能更改,报名费也无法退还。因此,请广大loo599报名人员在交费前一定要确认好个人的报考信息。

三是关于loo599政策和loo599动态,中注协将第一时间在官方网站(www.cicpa.org.cn)或者“中注协官方微信公众号”上发布。loo599也会随时关注中国注册会计协会官方网站,欢迎大家关注loo599注册会计师栏目!

注会公众号

扫码关注loo599注会公众号
接收最新信息

推荐阅读: 

直播:2018年注册会计师loo599大纲、教材变动全面解读

2018年注册会计师loo599报名简章汇总

2018年注册会计师loo599大纲汇总

本文是loo599原创文章,转载请注明来自loo599。
2018年注会loo599学习计划表 2018年注会直播课
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

loo599loo599loo599