财税实务 高薪loo599 学历教育
APP下载
loo599

loo599

当前位置:loo599 > 注册会计师 > loo599动态 > 其他 > 正文

什么是注册会计师?

2018/07/11  来源: loo599  字体:  打印

注册会计师,是指通过注册会计师执业资格loo599并取得注册会计师证书在会计师事务所执业的人员,英文全称CertifiedPublicAccountant,简称为CPA,注册会计师loo599科目为《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《税法》、《战略与风险管理》。

在国际上说会计师一般是说注册会计师,指的是从事社会审计、中介审计、独立审计的专业人士,在其他一些国家的会计师公会,如加拿大的CGA,美国的AICPA,澳大利亚的澳洲会计师公会,英国特许公认会计师公会ACCA,而不是中国的中级职称概念的会计师。

截止到2014年底,中国累计有19.3万人取得了全科证书。

注册会计师loo599分为两个阶段,是指将注册会计师loo599分为专业阶段和综合阶段两个级别,考生在通过第一阶段的全部loo599科目后,才能参加第二阶段的loo599。两个阶段的loo599,每年各举行1次。

第一阶段为专业阶段loo599,设《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《税法》和《公司战略与风险管理》6科。

第二阶段为综合阶段loo599,设综合1科。

考生取得全科合格证书后,有两种从业去向:一是进入会计师事务所,有两年审计工作经验后可申报转为注册会计师;二是不进入事务所,可先加入会计师协会,成为非执业会员,非执业会员入会后要参加继续教育,才能使资格永久保留。否则,证书5年后作废。

执业证书取得后可以进行注册会计师的本行行业,一般去会计事务所,可进行签证。非职业证书以后只可以进入企业单位从事财务经理或总管,但不能进行签证审计。简言之,执业后可以签审计报告,非执业则不行,非执业证书没有执业证书那么全面的权利。

注册会计师在我国缺口很大,尤其在大中城市更是如此。一般会计师事务所的普通职员在北京,上海,广东等发达地区平均工资在5000元左右。如果你通过了loo599并获得了注册会计师证书,拥有签字权的话,年收入可以飙升至百万。另外在注册会计师在事务所工作一定年限后跳槽到大中型企业做高级财务经理和财务总监(CFO)的机会也很大。这就是注会被誉为财会领域“第一黄金职业”的原因。

点此了解注册会计师loo599时间、报考条件等政策信息>>

推荐阅读

注会考前刷题涨分的好帮手

你的CPA备考进度到哪了?晒出你的学习计划

抢分100个公式 准考证打印 注会招生专题页
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

loo599loo599loo599