财税实务 高薪loo599
APP下载
loo599

loo599

当前位置:loo599 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

三十而立却被迫离职 感谢CPA成为那颗夜空中最亮的星

2018/01/10  来源: loo599论坛  字体:  打印

生活就像是一盒巧克力,你永远不知道会得到什么。别人的三十岁,是而立之年正值光芒万丈;而我的三十岁,却迎来了人生中最灰暗的时刻。感谢CPA,让我在最绝望的时候收获希望,感谢CPA点亮了一片星空,让我充满勇气再次启程!

2017年7月7日对于一个已年过三十岁的人来说,是我人生中最为黑暗的一天。领导找我谈话,我被迫离职了。一直到离开公司我的整个人还是混沌的,我近乎崩溃的央求这个公司给我一个合理的理由,答案是我的服务态度不好让我自己办离职。这是多么荒唐的说法,几近可笑,既然如此我也不必再继续为这家公司贡献青春。我离开了,带着愤恨,带着可悲的心情离开了,每天夜以继日的上班换来的却是这样的结果。直到今天我仍然无法原谅公司的做法,从毕业到现在,我把所有的时间和精力都奉献给了公司,我没有自己的时间学习、约会、度假甚至是一个双休的节假日都没有过。

2017年12月14日注会成绩公布的那一刻,我激动的不知所措,所谓幸福也就是这一刹那吧,所有的辛苦都化作了成绩,报了六科参加了五场loo599并且都通过了,只有考过注会的人才能理解这种幸福的感觉。那些曾经的委屈、愤怒以及不解都在这一刻化为了乌有,只留下了幸福。很幸运的能在这里和大家分享这段时间的学习经历。

第一轮复习:

1.税法,当时只剩下两个半月的时间,容不得我多做考虑,只能抓紧每一分每一秒来学习,并且必须保证我的学习效果,否则在这短短两个月的时间里我不可能学完并且学好这六门课程。我制定了学习时间表,每科课程大概耗时半个月的时间,八月初我开始了第一轮的复习,学习从税法开始,选择税法作为开端是因为会计经济法都会看到税法的影子,在税法有些基础的情况下,我选择了杨军老师的强化班,杨军老师思路清晰化繁为简,能准确抓住重点,为我的学习提供了强有力的保障,一周的时间我把课程听完,用一天的时间自己再把课程的线路梳理一遍,我马上着手听了习题班使知识能够更加巩固些。

2.会计,开始我认为自己还是有些基础的,所以选择了强化班,但是老师的思路可能过于超前以至于我没有跟上思路,由于强化班让我学着很费力,我马上转战郭建华老师的基础班,很庆幸我选了郭老师的课,在未来半个月的时间里郭老师的解题思路让我的思维马上跟了上来,学习过程和税法相同,听完基础班我马上梳理课本脉络并听了习题班来巩固知识,由于时间很紧张,我只做了郭老师所讲的习题。

3.经济法,基础班我听了王妍荔老师的课,我很庆幸选择了王老师,她授课案例丰富、注重法理与考点的结合,能化繁为简,有理有据。将枯燥的法条“翻译”成能读懂的语言,用简便的方法为考生抓住精髓,很欣慰的是王老师说尽管剩下一个月的时间只要跟上老师的思路通过loo599也不是不可能,时间太紧迫了,我抓紧白天黑夜争分夺秒,顺利听完了课程。此时时间所剩不多,下一科将是我的薄弱环节。

4.财务成本管理,由于基础薄弱,我选择了按部就班跟着基础班学习,贾国军老师让我看到了成功的希望,他的课程细致入微,条理清晰,重点突出,讲解透彻,使我在短时间内迅速掌握课程精髓。

5.公司战略与风险管理,这门课程可以说是几乎没有基础,杭建平老师的课程无疑助我顺利起航,杭老师讲课精炼严谨,用生动形象的举例说明,理论联系实际,将枯燥的内容讲的细腻透彻。

第二到四轮重复学习:

第一轮学习完成后,时间仅仅剩下十几天了,而此时我要做的就是要充分利用这所剩无几的三百多个小时,我开始把每一门课程的脉络重新回顾并有选择性的把网校的习题课重新做一遍,要再次加深记忆就是网校的模拟试题了,我把试题先自己做一遍再听老师讲解一遍,然后就是不断的重复每一门课程,知识点重复再重复,直到loo599前都不放松每一分钟,由于时间已经不多,我放弃了审计,把时间分给了其他五科课程,学习的过程很痛苦,但学习成果收获的这一刻付出得到了回报,这一刻一切都是值得的。感谢loo599保驾护航,感谢家人的支持理解,没有你们就没有我今天的成绩!祝每一个莘莘学子都余生无悔!

生活总是这样,为你关上了一扇门还会帮你打开一扇窗。只要我们在为自己的梦想风雨兼程,就会迎来属于自己的阳光。

注册会计师loo599

本文是loo599原创文章,转载请注明来自loo599。
2017年注会合格证 你为什么至今仍未考过CPA?
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照