财税实务 高薪loo599 学历教育
APP下载
loo599

loo599

当前位置:loo599 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

再见前任——在,也许会见

2018/01/09  来源: loo599  字体:  打印

一、“我的余生能请你指教吗?”

在一个女生为主的财经学校里,遇见合适的人脱单其实也很难,学姐有主了,同年级的同学了解你,所以撩不到,天然呆的学妹成了下手的对象。

一次怀有隐藏目的的迎新之后,顺利地要到她的电话,那时还没有微信。鼓足勇气发短信的时候,只是问候,收获的是等待与焦虑,还好不是“呵呵”和“去洗澡”。

最终在同寝室哥们的怂恿下,约了她小饭馆吃饭,然后鼓足表白后,她沉默地吃完,留下一句我要考虑考虑和一半的饭钱离开了。

我无言,打算开始了以前的生活。

那个周末,在图书馆学习时,突然一个清脆的声音响起——“学长我能请教你一个事儿吗?”

我回头看到她。

阳光透过图书馆的窗户照在她的脸上,显得格外动人。

“什么事?”我略带颤抖地问。

“我的余生能请你指教吗?”

二、再见前任,不想再等你了

美好而短暂大学生活过去了,原来发不完的短信,变成了带语音的微信,我们也一起到了帝都闯荡。生活中多了很多房租,KPI和灯红酒绿,难免会迷失自己,时间永远不够用,钱永远不够花,昔日的甜蜜变成日常的抱怨,毕竟我们都是普通的财务,本身开始的工资就不高,更何况是在人才济济的帝都。

“我不能再这样陪你了,在这样下去你我都完了”最终,她说。

微信互删。

在她搬走后,我第二天没有去上班,静静地躺在床上,旭日的阳光洒在我的脸上,好像那天在图书馆的阳光。

“该改变了!”我突然大喊。

三、紫霞离开至尊宝后,至尊宝才能成长为真正的齐天大圣

怎么才能改?

我听取了大学同学的建议,我开始了注册会计师的学习。

毕业后应酬多、时间少、开始学注会,谈何容易?!我想起了我和她一起考初级时用的中华会计网校。

2017年7月分手,10月报班学习,与同学学习的每一天都是考验,以至于我都快把她忘了。

上班,听课,做题,日子就是这样过,因为我在注会私教直播班微信群里的同学都是这样过。

四、你我都在这里,这不是缘,是选择

在私教微信群里不时闪动信息,有的是直播前老师发的讲义,是助教的答疑,还有的是同学们的讨论。

忽然一次助教答疑后,一个熟悉的头像回复“谢谢老师”。我的心里的有些东西好像复活了,同样的头像,同样的昵称,同样的归属地,甚至发言时同样的表情包。

“你好!”我说。

不知为什么群里那一刻那么安静。

“你好!”她说。

《前任3:再见前任》上映了,我不知道我和她是最终复合的余飞和丁点,还是分道扬镳的孟云与林佳,只知道在备考CPA的道路上,我们还能一起走。

------------------

揭秘注会私教直播班——一个能让你偶遇前任的神奇存在!不服试试?加入私教直播>>

本文是loo599原创文章,转载请注明来自loo599。
2018注会真题点评 2019注会高效取证方案 注会loo599难度调查问卷
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

loo599loo599loo599