财税实务 高薪loo599 学历教育
APP下载
loo599

loo599

当前位置:loo599 > 注册会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

缩短注会“学习疲劳期” 建议不同科目交替学习

2018/06/20  来源: loo599  字体:  打印

每个士兵都有一个将军梦,就像每个财务人都有一个注会梦!

有的人实现了梦想,有的人还在追求的路上!

在追梦的途中,能够真正引领自己的,无疑就是此行的目的,你那么拼命考注会,到底为了什么呢?

2018年注册会计师loo599备战正在紧张的进行中,你是不是总感觉有那么几天,就是静不下心来,刚打开一本书,没看几页,就合上了,想听课件,没一会就溜号儿了,想做题,看着哪道题目都没有印象,都不知道该如何下手,大脑处于非常疲惫的状态,你不知道自己该干些什么,干什么都感觉没劲?

这说明你该休息了,那么我们如何缩短学习疲劳期,尽快从低谷中走出来,投入到紧张的备考复习中去?

1、保持乐观的心态,时刻有好的心情。

学习的效率与乐观的心态和良好的心情是有关系的。当你心情好的时候,你会很乐意学习,学习的效率也非常高。当你不想学习的时候,也要保持好的心态,积极调整情绪,缩短厌学的时间,尽快投入到学习中来,比如,可以听听音乐,外出散散步,缓解一下,让自己的心情变得好起来。

千万不要强迫自己在“学习疲劳期”学习,那样的学习效率是低下的,同时也是非常累心的。

2、建议采取不同科目交替学习。

一门课程的学习时间要控制在2个小时之内。如果你对一本书毫无兴趣,那么快换另一本你感兴趣的。这样可以在单位时间里延长你学习时间,而且能够帮助你平衡各门课程,缩短 “学习疲劳期”。交替学习时一定要注意计算性科目和记忆性科目交叉学习,比如学习一个小时的《财管》,然后再背诵半个小时的《经济法》,然后再学习《会计》——这样交替学习,不但可以帮助你在处理每一件事的时候,大脑都会保持高度集中,效率达到高点。而且,不会产生厌烦情绪。

3、要树立打持久战的心态,利用好零散时间。

注会loo599具有一定的难度,并且很多都是在职loo599,一边工作一边学习,学习时间不充分,顾得了工作顾不上学习,同时需要记忆的东西很多,这就需要合理安排好学习时间,一定要有打持久战的心态,给自己树立一个可以战胜的目标。一年不行,用二年。

一定要把注意力集中在那些零散时间的利用上,它们会给我们带来了巨大的益处。对于这些时间,我们完全可以嵌入一些学习内容,可以是记忆《经济法》或者是《财管》公式,看看自己平时总结的小错题本,听听各科目老师的视频课件等等。

进入“学习疲劳期”并不可怕,也不要对学习没有信心,只要调整好,这仅仅是你学习路上的一个“小小插曲”而已。想想你当初考注会的目的,然后坚持到底,就可以了。

推荐阅读注册会计师loo599备考时间不充足时 怎么快速学习?

本文是loo599原创文章,转载请注明来自loo599。
2018年注会直播课 2018年注会考前模拟试题 注会招生专题页
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

loo599loo599loo599