财税实务 高薪loo599 学历教育
APP下载
loo599

loo599

注册会计师年薪揭秘 工作2年也可年薪10万+

2018/05/16  来源: loo599  字体:  打印

人在江湖飘,哪能不谈论工资?财会行业薪资待遇如何?发展前景好不好?有人工作2年就拿到年薪10万+?大家都在如何投资自己?

※入行15年,中级,年收入30万,只做兼职,家有孩子。

※新毕业小会计一枚,八线小县城,月薪3500,衣食无忧,居有定所,行有辆小破车,低端小康……

※毕业3年了,还是每月拿着2000的工资,哪是拖后腿啊,简直把裤衩都拉下来了。

看来,会计人收入有喜有忧,打拼还要看自己。现在,《2018年全国会计行业薪资调查报告》强势出炉,一起来了解下会计行业薪资等情况吧。

会计人薪资水平不一

loo599会计人薪资调查报告

整个行业,会计人工资收入最多集中到6万-10万元/年,年薪超过6万元的不在少数,会计行业可以算得上高薪行业了。

然而,我们仍能一眼就看出,年薪10万以下的员工占据大半壁江山,会计行业终究也是逃不过二八定律的魔咒。会计人这么多,有人薪资水平无上限,但有人还只是勉强小康水平,这都是因为会计不是一个一劳永逸的职业。

会计只是一个起点,往后的发展潜力还是要靠多考取含金量高的证书、慢慢积累实务经验来一步步实现。

一般财务主管都年薪15万了

loo599会计人薪资调查报告

只想再重复一遍:会计真是算是一个高薪行业了。

看图,北京财务主管一年的收入是25万,这个概念就是说:月入2万+。你可能说,我不是北上广深,但是计算到各地方市区,财务主管也能达到15万。

如果我们把会计分部区域集中分为四大类:

1、北上广深

2、东南沿海经济发达城市

3、省市、直辖市、计划单列市

4、县城、村镇

那么,除了第4类,前3类财务主管的年收入都在15万以上,也就是说全中国75%,甚至80%的,甚至更高概率的财务主管,年收入都已经超过15万了。

当然,据网校相关数据显示,一般来讲:主管会计的数量和普通会计数量比例为1:3.77,这意味着在财务部门,平均每5个人里便需要设置一个主管。如果想在财会行业有好的发展,还得做到管理层!但是,你只要比身边其他4个人优秀就可以了。这么想,是不是觉得:小Case,升职指日可待?

 会计人不是在考证,就是在考证的路上

好在付出总有回报

loo599会计人薪资调查报告

巴尔扎克曾经说过:拼着一切代价,奔你的前程。

要说敢拼,在整个社会行业中,会计人排第二,几乎没人敢称第一。地铁、公交、图书馆,都出现过会计人孜孜不倦听课、考证的身影。有75%的会计人表示投资自己的方式就是:考取专业证书+学习实操课程。

会计是一个神奇的街立组织,不得不在此正式通知大家:

如果你在街头、饭桌、吧台、卫生间等任何地方,看到有人站在那里突然掏出手机就开始口中念念有词,不要害怕,你可能只是遇到了一个备考注册会计师、手机听课的人。

请注意:这种人在9月前后更会密集出没!毕竟10月中旬就注会loo599了。

loo599会计人薪资调查报告

好在,付出总有回报,从调查结果中,我们看到:拥有的证书等级越高,获得高薪酬的比例越高。

事实上,比起简历上那些“虚无飘渺”的工作经验和个人能力,HR们更加相信白纸黑字的证书!在会计职场上,只有那些持有高级别证书的“少数派”,才能得到更高薪的工作。

所以,别再抱怨财务总监的工资比你高啦,人家可是交了学费一步一步考下来的!其实财务方向的从业者们很幸运,多考证就能升职加薪,这可比攒经验快多啦!买些loo599的注会课程把这些证书一举拿下,我好像已经看到注会证书、年薪20万在向你招手了。

 会计越老越吃香,但工作2年也可以拿年薪10万

loo599会计人薪资调查报告

这张图片传递了2个重点:

(1)会计越老越吃香,工作10年以上的人获得的薪酬更高。

事实上,大部分会计从业者工作年限偏高,据统计:工作3年以上的人数占比高达80%。从事会计行业的人,很少会考虑跳槽到别的行业,这是因为会计工作比较稳定,发展前景又好,值得托付终身。

这里也特别提醒大家:从事了会计工作之后,跳槽必须经过慎重考虑!如果你没经验就必须沉下心来慢慢磨练、积累,要有定力。不要认为跳槽次数多了,资历就比别人深。记住,任何企业都不会器重不够忠诚的会计,因为你带走了太多的秘密。

(2)也有工作2年以下的会计,拿到了年薪10万。

这件事就值得大家思考了,这些会计人拿的证书多?接受新规能力强?他能做到的,我们能不能做到?

 会计人的终极目标:做到管理层、工资再上新台阶

(1)做到管理层

loo599会计人薪资调查报告

75%以上的会计人认为:自己将来能够胜任管理岗,希望担任财务主管以上的职位。看来财务人都是很有追求的。

不过,这里也要提醒大家,目前我国会计行业的现状仍然是:

注册会计师人员还属于人才缺乏状态,还有很大的缺口,初级财会人员相对过多。很多大企业在招聘资深会计的时候,对财会人员的要求也越来越高。

会计人要想出人投地,还是要提高自己的专业水平和实务能力,除了基本的财会工作以外,比如在平时,要致力于提高提供分析报告、编制预算以及财务核算等综合技能。这个时候,注册会计师的优势就显现出来了,毕竟,是事务所、企业争着抢的人才。

(2)工资再上新台阶

loo599会计人薪资调查报告

在调查中我们让财会从业者们按照以往的情况预测2018年薪酬的变化情况。

结果显示:大家整体对自己工资的增长还是很有信心的,约60%的同学预计2018年可以涨薪,甚至有15%的同学认为自己可以涨薪20%~50%。

说的更明白一点,如果你的月薪是8000,涨幅50%的概念就是:月薪涨到12000。根据这种行业内人士的乐观心态,我们更加有理由认为:会计很有发展前景了,有木有?

loo599会计人薪资调查报告

最后,再啰嗦一个现象,网校还统计过一个数据,就是:会计行业中,女生占比高达近72%。确实是这样吧?

其实,财务工作稳定多金又体面,是广大女性同胞们工作的首选,女性同胞们可真是撑起了财会行业的大半边天。从事财会工作的女同志个个都是女神,不仅长得好看还独立,会计男生和外界人士都不心动吗?

总之,会计是一个有前途的好职业,但关键还在于你到底愿不愿意在这一行努力奋斗。很多很多会计人都已经在投资自己的路上了,你呢?

特别说明:文中报告数据来源于loo599发起的会计人薪酬调查问卷,共计有14005人次参与了此次问卷活动, 特此感谢各位参与的财会从业者们。本文为loo599原创发布,转载请联系授权。

推荐阅读:

1小时赚28块 你是不是正在廉价的出卖自己的劳动力?

#毕业不失业# ——让择业更轻松 让loo599有保障

本文是loo599原创文章,转载请注明来自loo599。
2019注会备考 注会备考 注会面授班
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

loo599loo599loo599