财税实务 高薪loo599 学历教育
APP下载
loo599

loo599

当前位置:loo599 > 注册会计师 > 复习指导 > 名师指导 > 经济法 > 正文

微视频|注会loo599《经济法》知识点:定金和订金的区别

2018/01/12  来源: loo599  字体:  打印

备考注会最头疼的是什么?答:辅导书太厚!

注会的书又厚知识点又多,备考注会天天看书,简直太枯燥!为了帮助大家更好地备考注会,网校准备了微视频课程,可以快速学习知识点,赶紧看看吧!  

视频简介:法定代表人代表企业实施的行为是“代表”,公司授权职工参加诉讼是“代理”,代理和代表之间有哪些联系和区别呢?一起来一探究竟吧。

全屏观看效果更佳

视频看完了,别光顾着开心,来道经典试题测试一下吧!

【习题演练】

下列有关定金的说法中,正确的有(  )。

  A、收受定金的一方不履行约定的债务的,应当双倍返还定金

  B、合同中同时约定违约金条款与定金条款时,只能单独适用某一条款,二者不得并用

  C、定金合同均自实际交付定金之日起生效,且应采取书面形式

  D、因不可抗力致使主合同不能履行的,不适用定金罚则;在迟延履行或者有其他违约行为时,当然适用定金罚则     

【正确答案】ABC

  【答案解析】本题考核定金的相关规定。在迟延履行或者有其他违约行为时,并不能当然适用定金罚则;只有因当事人一方迟延履行或者其他违约行为,致使合同目的不能实现,才可以适用定金罚则;法律另有规定或者当事人另有约定的除外。  

郭建华介绍


点击图片进入名师主页了解更多

注册会计师、注册税务师(现称税务师)、注册资产评估师(现称资产评估师),拥有多年的注册会计师、审计师等相关loo599的辅导经验,对相关科目的loo599特点及命题规律有着较深的研究,还拥有多年的事务所及实务咨询、企业培训工作经验。

授课思路清晰、重点明确、应试针对性强;化繁为简、深入浅出之术堪称绝技,苏老师了解学员学习特点并擅于帮助学员归纳总结各阶段的学习方法。实战经验丰富,授课中理论联系实际,经常用生活中的例子来讲解枯燥的法律条文,使学员的学习更加轻松,记忆更深刻,让原本枯燥的经济法变得妙不可言,深受广大学员喜爱。    

关注更多

其他名师免费课程

学习资料免费下载

2017年一次性过六科学员备考经验

本文是loo599原创文章,转载请注明来自loo599。
2018年注会loo599学习计划表 2018年注会直播课
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

loo599loo599loo599