loo599--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:loo599 > 税务网校 > 各地动态 > 正文

广西地税明确增加自然人个人所得税网上申报渠道

2018-04-17 15:15 来源:广西地方税务局   我要纠错 | 打印 | | |

广西壮族自治区地方税务局关于增加自然人个人所得税网上申报渠道的通告

广西壮族自治区地方税务局通告2018年第3号

  为进一步提升自然人个人所得税网上办税的便捷性,方便纳税人及第三方部门实时查询和验证个人所得税纳税情况,广西壮族自治区地方税务局增加了自然人个人所得税网上申报渠道,包括微信一键申报及PC端申报两种渠道,为自然人自行申报提供全天候的24小时在线办税服务。现将有关事项通告如下:

  一、启用时间

  自2018年3月21日起启用。

  二、申报渠道

  (一)微信一键申报

  通过微信、网站及办税服务厅向纳税人推送二维码,为纳税人提供一键申报的便利服务。纳税人通过微信一键扫码,进行实名认证,并通过展示的页面对自身往期申报缴纳的税款进行核对,一键完成年所得12万元申报业务。同时,为纳税人提供包括个人所得税的明细查询及其他所有缴税情况的综合查询,让自然人在线全面了解自身涉税情况。

  (二)PC端“自然人个税网上申报系统”申报

  “自然人个税网上申报系统”可通过广西地税网站(网址:http://www.gxds.gov.cn/)的“自然人个税网上申报”栏目登录,或直接输入域名http://zrrwt.gxds.gov.cn:7666/登录,进行在线实名认证,并通过PC电脑办理业务。该系统提供如下各项业务功能办理:

  1.年所得12万元以上个人所得税自行纳税申报;

  2.两处或两处以上工资薪金所得个人所得税自行纳税申报;

  3. 从中国境外取得所得的纳税人个人所得税自行纳税申报;

  4.无扣缴义务人的个人所得税自行纳税申报;

  5.限售股转让所得个人所得税清算申报;

  6.个体工商户、个人独资企业和合伙企业投资者的生产经营所得或对企事业单位的承包经营、承租经营所得的个人所得税纳税申报;

  7.自然人个人所得税网上缴款;

  8.个人所得税纳税清单的查询、下载、打印及验证。

  同时,通过广西地税网站扫描二维码下载APP,并通过PC端“自然人个税网上申报系统”扫码办理实名认证,可查询及验证个人所得税纳税清单。

  (三)办税服务厅自行申报

  纳税人还可以选择通过全区各地办税服务厅办理自然人个人所得税自行申报业务。

  三、实名认证要求

  纳税人通过微信、PC端“自然人个税网上申报系统”或APP办理或查询业务的,扫码后通过手机进行在线实名认证,并注册账号或密码进行业务办理,也可以前往各地办税服务厅进行实名注册、密码重置、密保问题修改等事项。

  四、操作手册下载

  上述办理渠道的各项功能及操作手册可通过附件下载。

  特此通告。

  附件:
  1.自然人个税网上申报系统用户手册.doc
  2.自然人个税网上申报系统税务端管理手册.doc
  3.自然人个税网上申报系统_手机APP操作手册.doc
  4.自然人个税网上申报系统外部培训资料.rar
  5.自然人个税网上申报系统(税务局端)管理培训资料.rar

  广西壮族自治区地方税务局
2018年3月19日

我要纠错】 责任编辑:qzz
办税日历