loo599--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:loo599 > 税务网校 > 答疑精华 > 正文

分别在7月31日前后出口,适用的退税率有什么变化

2018-04-19 18:02 来源:loo599   我要纠错 | 打印 | | |

  【问题】

  2018年7月31日前出口的,是否可以适用17%的退税率?2018年7月31日后出口的,适用16%的退税率?

  【答案】

  财税「2018」32号:五、外贸企业2018年7月31日前出口的第四条所涉货物、销售的第四条所涉跨境应税行为,购进时已按调整前税率征收增值税的,执行调整前的出口退税率;购进时已按调整后税率征收增值税的,执行调整后的出口退税率。生产企业2018年7月31日前出口的第四条所涉货物、销售的第四条所涉跨境应税行为,执行调整前的出口退税率。

  所以生产企业在2018年7月31日前出口适用17%退税率的货物的,仍适用17%的退税率;外贸企业2018年7月31日前出口适用17%退税率的货物,如果采购时纳税义务是在2018年5月1日前发生的,则适用17%的退税率,如果采购环节增值税是按16%交的,则适用16%的退税率。

成为会员可享受以下服务:

1.答疑全天候    2.团队人员成长基金    3.会员资料    4.会员期刊
  5.定制内训     6.财税新政直播解读    7.网络课程畅听       立即成为会员>>       

更多会员内容,请查看>>

我要纠错】 责任编辑:qzz
办税日历