loo599--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:loo599 > 税务网校 > 财税资讯 > 正文

重磅:两项政府性基金征收标准降低

2018-04-18 17:30 来源:loo599   我要纠错 | 打印 | | |

  为进一步减轻企业负担,促进实体经济发展,4月18日,财政部发布《关于降低部分政府性基金征收标准的通知》。通知明确降低残疾人loo599保障金征收标准上限等内容,具体如下:

  (1)残疾人loo599保障金征收标准上限降低

  自2018年4月1日起,将残疾人loo599保障金征收标准上限,由当地社会平均工资的3倍降低至2倍。

  (2)重大水利工程建设基金征收标准降低

  自2018年7月1日起,将国家重大水利工程建设基金征收标准,统一再降低25%.即调整后的征收标准=按照《财政部 国家发展改革委 水利部关于印发<国家重大水利工程建设基金征收使用管理暂行办法>的通知》(财综〔2009〕90号)规定的征收标准×(1-25%)×(1-25%)。

我要纠错】 责任编辑:qzz
办税日历