会计实务

您的位置:loo599 > 会计实务 > 税务专员 > 税收政策 > 正文

财政部最新消息 一般纳税人转小规模纳税人时间定了

2018-04-12 11:58 来源:loo599
打印|收藏|
字号

| |

财政部正式通知:17%和11%税率各下降1个点,2018年12月31日前一般纳税人可转为小规模

政策:

财税〔2018〕33号

各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)、国家税务局、地方税务局,新疆生产建设兵团财政局:

为完善增值税制度,进一步支持中小微企业发展,现将统一增值税小规模纳税人标准有关事项通知如下:

一、增值税小规模纳税人标准为年应征增值税销售额500万元及以下。

二、按照《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第二十八条规定已登记为增值税一般纳税人的单位和个人,在2018年12月31日前,可转登记为小规模纳税人,其未抵扣的进项税额作转出处理。

三、本通知自2018年5月1日起执行。

由loo599财税专家吴志华为您解读

根据本通知,企业的财务人员一定要关注以下五点

一、 一般纳税人转为小规模纳税人的时间为2018年5月1日-2018年12月31日,过期不予办理。

二、 销售额小于等于500万元的一般纳税人可以选择转为小规模纳税人,大于500万元企业不能转小规模纳税人

三、 销售额未达到500万元,已经是一般纳税人的企业,如果要转为小规模纳税人,同时还要考虑一个问题,如果你的客户都是一般纳税人,你转成小规模纳税人,开不出一般纳税人增值税专用发票,得不偿失。

四、 一般纳税人在转小规模之前,如有进项发票没有抵扣,要做转出处理,不能退税,所以转之前必须要认证完发票。

五、 要梳理企业的合同,要在转为小规模纳税人之前,要让供应商把进项发票开出来,能抵扣的全部抵扣。

总来的说,如果企业不能取得大量进项发票,同时客户也不需要专票,一定要在规定时间内转为小规模纳税人,且要将所有进项发票都认证,体现财务人员价值的时刻到了,一定要关注啊。想学习最新财税知识微博搜索吴志华老师的微博!想要学习更多税务课程欢迎加入loo599税务精英训练营,专家老师联袂授课,让你突破自己成为独当一面的的税务精英。

本文是loo599原创文章,转载请注明来自loo599。
我要纠错】 责任编辑:大毛
实务课限时限量秒杀

版权申明

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位