会计实务

您的位置:loo599 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

缴纳社保、公积金和计提发放工资如何做会计分录

2018-05-09 14:43 来源:loo599
打印|收藏|
字号

| |

经常有学员在网校财税问答平台上咨询缴纳社保、公积金和计提发放工资如何做会计分录,相信广大财务人员可能也会遇到同样的问题,现在就由网校吴老师来帮大家统一回答一下,希望能够为大家带来帮助。

一、计提五险、公积金(公司部分)、工资

借:管理费用/生产成本/销售费用-人工成本

贷:应付职工薪酬-养老险-医疗险-失业险-生育险-工伤险、住房公积金、工资

二、发放工资

借:应付职工薪酬-工资(应发总额)

    贷:其他应付款-养老险(个人)

        其他应付款-医疗险(个人)

        其他应付款-失业险(个人)

        其他应付款-公积金(个人)

        应交税费-个税

        银行存款/现金(实发工资)

三、交社保、公积金

借:应付职工薪酬-养老险(企业部分)-医疗险(企业部分)-失业险(企业部分)-生育险(企业部分)-工伤险(企业部分)、公积金(企业部分)

其他应付款- 养老险(个人)-医疗险(个人)-失业险(个人)、公积金(个人)

    贷:银行存款

四、交个税

借:应交税费-个税

    贷:银行存款

缴纳社保、公积金和计提发放工资  如何做会计分录

财务工作实操性强,虽然证书在手,说起分录和财务准则头头是道,却在工作中被实务问题纠缠,模棱两可,找不到解决方法。上网搜索却发现有些问题的答案早已过期,不再适用现在的财经法规或是会计准则;好不容易找到一个最新解答却发现解答的内容根本不可信。

为帮助大家解决日常工作中的实务问题,loo599推出了目前该平台集合了财务、税务各路专家大咖24小时内解答您的所有疑问。而且推广阶段所有答疑服务全部免费!

心不心动?贴不贴心?这么好的东西藏在哪里呢?

就藏在loo599APP中

喏,就在这里!

loo599财税问答平台 您的贴身专属答疑专家

如果还没有发现

或者,或者

或者你压根就还没安装这个

会计界颜值与实力兼具的APP

也没关系啦!

识别或扫描下方二维码即可立即安装

loo599财税问答平台 您的贴身专属答疑专家

心动不如行动,赶快来loo599财税问答平台认识实务大咖,解决你生活中的实务问题吧!

相关推荐:

还在埋头工作? 看看你和财务精英的差距有多大

购入不动产分期抵扣进项税财税处理

本文是loo599原创文章,转载请注明来自loo599。
我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
实务课限时限量秒杀

版权申明

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位