会计实务

您的位置:loo599 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

30岁年薪10万 算不算失败?

2018-04-19 15:07 来源:loo599
打印|收藏|
字号

| |

中华会计网校实务交流群里时不时会出现以下“耸人听闻”的说法,而且每次都会引起激烈讨论。

“30岁,年薪10万算不算失败?”

“在北京,年入百万只算刚刚脱贫”

“月薪一万是讨饭”

“30岁,如果你还没当上管理层,你一辈子基本也就这样了”

……

30岁年薪10万  算不算失败?

其实这样的讨论根本就无解,因为成功的定义在每个人的心中不一样,不同城市不同消费水平,根本没有统一的标准。如果空洞地拿别人的“财富标准”来衡量自己,不会清楚自己的位置和方向,反而会徒增迷茫。

结合对身边人的了解及切身体会,在这里分享下对如何应对迷茫的一些想法。

1、练就不被取代的能力,拥有在任何公司都可以有饭吃的本事

这个时代,正在惩罚安逸的人。会计尤为如此,随着人工智能的到来,基础性的财务工作会逐渐被代替,会计工作一直被大众认为稳定、体面,以至于好多人都把它当成铁饭碗,每天不思进取、原地踏步,没有危机感更没有学习意识,面临慢慢被社会淘汰的风险。

在这里奉劝诸位会计同仁,要居安思危,练就一身不被社会淘汰的本领才是正道!学习才是硬道理,现在开始还不晚,加入财务经理孵化训练营,结识积极向上的财务同行,学习新鲜的知识技能,让你精英蜕变、独当一面!

2、积极调整心态,要脸你就输了

老祖宗早就说过,生活十之八九不如意,人生很多时候就是大起大落,我们要积极调整心态,很多时候自尊心太强,过于敏感,经不起一点挫折,这样的人生就危险了。我们慢慢要练就不要脸的能力,生活挤兑你,你就脸皮厚些,挤兑回去或者直接忽视它,洋洋洒洒地继续走自己的路。

在这里给大家分享一张网上流传甚广的图片,虽然有点过了,但绝对是真理。学会不要脸,要脸你就真输了。

30岁年薪10万  算不算失败?

3、尽早开始投资

市面上五花八门的理财产品让你挑花了眼,在花费大把时间比较着谁家的利率高一些的时候,殊不知学习才是投资回报最高的方式,聪明人已经开始默默学习,和你慢慢拉开了差距。时代风潮汹涌变化,正在淘汰着不学习的人。

财务人多学点东西自我防御,总归是对的。现在加入财务经理孵化训练营,提前掌握财务管理层所需本领,悄悄领先别人一大步,别怪我没告诉你哦。

下面附上loo599会计实务操作交流QQ群,在这里遇到问题,众多实务同仁会帮你一起解决,希望会对你有帮助。

会计实务交流群:630432954

猜你喜欢:

管理会计实战训练营免费试听更新

免费视频:十年磨一剑 你好 我的事务所情结

本文是loo599原创文章,转载请注明来自loo599。
我要纠错】 责任编辑:泥巴姐
实务课限时限量秒杀

相关资讯

版权申明

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位