会计实务

您的位置:loo599 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

6月21日免费直播:增值税纳税义务发生时间认定

2018-06-11 12:00 来源:loo599
打印|收藏|
字号

| |

由于增值税政策和税率调整频繁,纳税义务发生时间成为企业开票、申报需要关注的核心问题之一。

针对人群:

适合企业财务人员、企业管理者、税务人员以及准备成为财税工作者的人员学习。

直播时间:

2018年6月21日19:00-20:00

主讲老师:吴增晓

老师介绍:

吴增晓,财税咨询专家,对财税实务情有独钟。擅长多行业会计核算、税收政策

近十年的财务、税务领域实战工作经验,从事过制造、电信、保险等不同行业,从出纳到财务经理一路走来,尝试了几乎所有的财务岗位;精通国内企业会计准则和税收法规,熟悉常用的财务和税务处理软件系统,经历过各种税务稽查;从教训中汲取营养,用经验为大家服务。

课程大纲:   

一、 如何判断增值税纳税义务发生时间:

1.增值税暂行条例的规定;

2.什么是收讫款项?

3.怎么确定取得索取销售款项凭据的当天?

4.一个重要的前提。

二、 有关货物和加工修理修配劳务的纳税义务发生时间:

1.直接收款方式下;

2.托收承付和委托收款方式下;

3.赊销和分期收款方式下;

4.采取预收款方式下;

5.委托代销方式下;

6.销售应税劳务时;

7.发生视同销售行为时。

三、 销售应收服务、不动产的纳税义务发生时间:

1.基本要求;

2.采取预收款方式下的租赁服务;

3.金融商品转让时;

4.视同销售服务、不动产、无形资产情况下;

5.增值税扣缴义务的发生时间如何确定?

课程收益:

希望本课程的讲授,能解决企业在增值税处理过程中的痛点。

福利:

扫码二维码关注微信公众号:了解最新的财税资讯,并为大家提供专业及时的实务答疑。

直播参与方式:

(1)直播开始时,登录正保直播课堂进行观看。

(2)手机端:首先你需要下载“loo599APP”并安装(点击下载),然后登录进入直播课堂。

二维码

本文是loo599原创文章,转载请注明来自loo599。
我要纠错】 责任编辑:小海鸥
实务课限时限量秒杀

版权申明

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位