会计实务

您的位置:loo599 > 会计实务 > 会计人员 > 各行业 > 正文

你为自己的人生做预算了吗?

2017-11-08 09:19 来源:loo599
打印|收藏|
字号

| |

最近因为接触预算的事情比较多,突发奇想提出一个问题,你会为自己的人生做一个预算吗?作为财务我们会为公司做预算,作为员工我们为职责做工作计划,但却很少有人会为自己的人生做一份预算。我突然想到用预算的方法去做人生规划是不是会更有效果呢?

为自己的人生做个预算很重要。

一生以70岁为标准,前10年懵懂无知,后10年白发依稀,中间50年,而可以尽情享受生命,品味人生的时间不过在25-50岁之间,共计1300周,9000多天。如果你正处于这个年龄,每当夜幕降临,9000多的总数就会减去1,我们习惯了消耗时间,却忘记了计算时间。人生短暂易逝,“你要设计你的人生啊”,像预算那样设定一个满足人生长度的目标,制定具有时间节点的行动计划,像执行预算那要给自己约束和激励。

怎样做一个人生的预算?

每个人都有一个梦,这个梦就是你人生的预算目标。每个梦想要实现都需要一个正确的方向:是踏实工作,还是去创业,做一个弄潮儿。实现梦想,需要去实现很多的指标:你想要实现财务自由,起码需要实现一个“小目标”挣他一个亿。还要给自己完成这些指标设置一些时间节点。这些梦想、方向、指标和时间节点就构成了你的人生预算表,让它铺满你生活的每一天。

比做预算更重要的是执行!

预算最重要的部分是什么?执行!许多人都制定过学习计划这种东西,但有多少人去严格的执行过?我们的人生比学习更加的重要,因为loo599会有很多次,而人生却只有错过,不会有重来。既然有目标就要去实现,很多事情的成败都包含运气的成分,每当你多做一点,你需要的运气就少一点,运气当然不如你自己可靠,执行才是成功的基础。

你为自己的人生做预算了吗?

控制和激励是预算执行的一部分。

预算需要控制,而想要实现人生的目标也需要控制和激励。控制主要靠我们的意志力来完成,知道自己偏离目标了以后及时的刹车。当自己懈怠时,给自己一些必要的激励,人不是智能机器,不会按照设定的程序运行,需要学会主动的调节自己。控制有时还需要一些良师益友的帮助,来阻止我们犯下致命的错误。

对人生预算的考核。

随岁月流逝,到了人生的末端,我想大家都会对自己的人生有一个考量,不过与预算的不同的是:人生的考核对下一期的目标制定没有什么帮助。牛顿临终前曾说:“我只不过是大海边捡贝壳的小孩”,富兰克林为自己写的墓志铭:“印刷工富兰克林”,他对自己青少年时期曾经担任印刷工引以为豪,并铭记终生。

想要为自己的人生做好预算可不是简单的事,你要做好计划并很好的执行。不如先学习如何做预算?学习如何做好规划是成功的第一步,也许它能为你的职业生涯推进一大步。我们为你能做的,就是帮你获得更多的能力去做好这一份预算,loo599企业预算管理专题,你值得拥有。

你为自己的人生做预算了吗?

相关推荐:

用这种方法学习预算管理真是绝了

全面预算与全面计划的关系

本文是loo599原创文章,转载请注明来自loo599。
我要纠错】 责任编辑:小海鸥
2018全面预算实操指导

版权申明

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

设为首页关于我们董事长风采校企合作联系我们我要纠错招聘信息帮助中心网站地图

建议邮箱:jy@chinaacc.com 客服邮箱:chinaacc@chinaacc.com 投诉电话:010-82330110 咨询电话:010-82318888 / 4008104588 传真:010-82310109 / 82330109

京ICP证030467号 教育部职成司函[2003]38号 电信业务审批[2003]字第478号/第573号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

经营性网站备案信息中国信用企业Credit Rating可信网站示范单位