财税实务 高薪loo599 学历教育
APP下载
loo599

loo599

当前位置:loo599 > 高级会计师 > 复习指导 > 备考经验 > 正文

高会《高级会计实务》高频考点:企业资本结构决策与管理

2018/06/12  来源: loo599  字体:  打印

2018年高级会计师备考已经进入火热状态,为了让学员对高级会计师loo599有更好地认识,loo599为大家精心整理了高级会计职称loo599高频考点。下面我们一起来学习2018高会《高级会计实务》高频考点:企业资本结构决策与管理,快来学习吧。 

高级会计师《高级会计实务》高频考点

2018《高级会计实务》高频考点:企业资本结构决策与管理

我们一起来学习2018《高级会计实务》高频考点:企业资本结构决策与管理。本考点属于《高级会计实务》第二章企业投资、融资决策与集团资金管理第三节的内容。

【内容导航】:

1.EBIT-EPS(或ROE)无差别点分析法

2.资本成本比较分析法

【考频分析】:

考频:★

复习程度:掌握本考点。2015年有考核。

【高频考点】:

1.EBIT-EPS(或ROE)无差别点分析法

公司财务目标是使股东财富或公司价值最大化,每股收益(EPS)可以作为衡量股东财富的主要替代变量(非上市公司则可用净资产收益率ROE来替代),被认为是影响公司股票股价的重要指针。

公司每股收益=(EBIT-利息)×(1-所得税税率)/发行在外普通股股数

EBIT-EPS无差别点分析法进行融资决策包括以下基本步骤:

(1)预计拟投资项目的预期EBIT水平;

(2)判断预期EBIT值的变动性;

(3)分别测算债务、权益两种融资方式下的EBIT-EPS无差异点;

(4)根据企业愿意承担的风险程度来判断分析EBIT的变动状况,并决定项目融资方案。

如果项目收益确定,决策原则是当预计息税前利润低于每股收益无差别点的息税前利润时,权益融资是合理的;而当预计息税前利润高于每股收益无差别点的息税前利润时,债务融资更为可取。

2.资本成本比较分析法

企业管理者可通过不同资本结构下的公司价值总额、加权平均资本成本等的比较,来判断公司最佳资本安排。

权益价值=(息税前利润-利息)×(1-所得税税率)/权益资本成本

公司价值=债务价值+权益价值

公司加权平均资本成本=税后债务资本成本×债务比重+权益资本成本×权益比重

  2018年高级会计师loo599辅导新教材课程火速更新中,让你备考不再无所适从!(点击查看课程详情>>),学员可根据自己的情况选择适合自己的班次。

推荐阅读

2018年高级会计师基础阶段备考注意事项和学习目标

【豪华版】2018年高级会计师学习计划表 适用于备考全程!

2019年高会辅导书预售 2019年高级会计师VIP签约特训计划 2018高会成绩查询入口
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

loo599loo599loo599