CMA美国注册管理会计师辅导课程

CMA免费资料
手机看课平板看课同步演练随练随问使用帮助立即体验
您的位置:loo599 > CMA > 资讯中心 > 政策解析> 正文

IMA《职业道德守则公告》最新修订版公布!

2017-07-06 10:23 来源:loo599

IMA修订版道德指南鼓励积极的问题解决、个人责任以及举报人保护

美国管理会计师协会(IMA)近日对其《职业道德守则公告》(SEPP)进行了修订,旨在协助指导商业道德以及IMA会员和其他管理会计专业人士的个人决策。该版SEPP于2017年7月1日生效并取代2005年发布的旧版公告。新版公告反映了商业和监管环境的变化以及管理会计职业的全球化。

新版公告是IMA道德委员会多年的综合研究成果。经过对数家专业组织的道德准则及国际会计师职业道德准则理事会发布的全球道德标准进行深度研究,同时考虑了2010年《多德-弗兰克华尔街改革和消费者保护法》的举报人保护规定,该委员会在旧版公告基础上加以了诸多修订。

IMA道德委员会名誉主席Curt Verschoor见证了IMA在编写新版《职业道德守则公告》中所做出的努力,他表示:“自2005年以来,会计行业发生了不少变化,本次发布的新版《职业道德守则公告》能够确保我们对会员的职业道德指导与行业发展实践保持同步。新版公告鼓励积极的专业判断、强调个人责任及对举报人的保护。”

在IMA首要核心道德原则,即诚信、公平、客观和责任的指导下,新版《职业道德守则公告》根据四个标准类别,即能力、保密、正直和可信,列出了会员需要遵守的具体要求。该公告基于上述原则并为解决道德问题提供了指导,包括积极通过一方雇主政策和程序寻求解决方案,以期作出合适的道德决策。

编写团队由IMA道德委员会现任主席Edward Manley带领。他表示:“IMA《职业道德守则公告》是IMA会员引以为豪的文件,会员可将其视为在自身组织中形成道德实践的基础。该公告以前述原则为基础,力求广泛适用,易于理解,并帮助管理会计师努力成为正直和道德的领导者。”

(本文来源:CMA官微)

有考CMA(美国注册管理会计师)意向的学员,赶紧点击CMA证书 cma培训 美国注册管理会计师 loo599按钮来了解自己是否满足报考资格。 

cma 管理会计 cma认证 loo599

我要纠错】 责任编辑:Lara
咨询电话

主讲人:林圣伟
内容:
1.现状分析、寻求应对策略;
    2.为什么选择CMA;
    3.大神与你交流:如何高效学习。

返回顶部