财税实务 高薪loo599 学历教育
APP下载
loo599

loo599

当前位置:loo599 > 初级会计职称 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

零基础考过初级会计职称 坚持就是胜利

2018/07/10  来源: loo599论坛  字体:  打印

由于财会行业的光鲜和稳定,很多人都转行从事了会计相关工作。做会计怎能不考证?初级会计职称就是财会入门必备证书。考生“智商不照时间碾压”也是如此,有相同情况的小伙伴们快来围观,他的备考经验值得借鉴↓↓↓

友情提示:如果你是零基础想找速成方法的,不愿付出,坚持不懈的就不用往下看了。

先做下自我介绍:28岁,男,孤家寡人时间充足。非会计专业,原从事仓库管理工作,零基础转行来着,总学习时间大概600小时,个人感觉只会多不会少。我是承认自己的智商只有80的,所以只能拿时间来补。如果您的智商只比我高一点,想一次通过,特别转行来的年龄又不具优势的,希望个人的学习经历可以给您们提供一点点的帮助。

17年11月份报名,学习资料是loo599课件,实务听的赵玉宝老师的零基础班和强化提高班,经济法基础是侯永斌老师的基础班。配套辅导书经典题解,应试指南以及全真模拟试卷。12月份把实务零基础班随便听了下只是听并没有做任何习题,元月份正式开始学习,因为每天是晚上7点下班,正式投入学习从8点开始,

一、基础阶段

每天晚上听课件,初级会计实务两节,经济法基础两节。早上7点开始把学过的知识和讲义过一遍,需要记忆的就背背,也就经济法背的多点,所以用时并不长1个小时多点,然后起床上班吧。下班后忙完了就把经典题解拿出来,把头天晚上学过的知识看看做做,继续加强记忆。

经典题解每小节都有例题,做的时候把答案挡住,认真分析每个选项所涉及的知识点,由于刚开始学很多知识点没学过,不用纠结直接过,做完看下解析。做完例题跟随就把知识点过一遍。这里的例题有一部分是老师上课讲过的,讲义里也有这部分例题,这些知识点按这种方法等于学了4遍,别的知识等于学习三遍。这种方法耗时多点,前期可以保证每天4节,后期估计就不行了,时间上根据自身安排吧,反正别跳过或者学的似是而非的。

第一遍基础很重要,学好了绝对在后期的强化阶段和冲刺阶段让您如鱼得水。基础阶段就是听课件、看讲义、配套相应的习题,一章学完后面的章节练习放在周末做,在把前面的章节练习也再做做,记得把错题标注。基础阶段控制在三个月内完成。

这阶段说明一下,我由于是学渣,在基础阶段浪费很多时间也没有持之以恒,一开始并没有整体的学习思路和计划,走了不少弯路,这里写的是加上了个人学习经历后总结。我是没做到这样。接下来学习注会会注意的。我认为把基础阶段真的认真完成了距离考神也不远了。我是三月低结束的实务基础阶段,4月底结束经济法基础阶段和强化阶段,基础阶段经济法学的一塌糊涂,原因是我没坚持认真学后期学的接近崩溃。别学我,别学我,千万别学我这样基础时候没重视。

二、强化阶段

4月初开始,这个时候我辞职不上班了,主要是因为基础阶段我经济法学的不够扎实,担心经济法过不了。配套资料:经典题解,应试指南,习题班,高频考点,串讲班和讲义。这里由于辞职时间比较充足。先看的应试指南,两科用了10天每天大概12个小时,知识点和相应的习题做了一遍。看完了做了模拟题,实务两套都在90左右,经济法70左右前期做的不好所以吃亏了。然后各种负面情绪就来了。接近崩溃毕竟感觉自己好用功的。整个4月份平均每天10个小时基本全部用在经济法上面了,实务只听了高频考点,做了网校的模拟题,平均成绩是90分。经济法我把应试指南过了一遍,经典题解章节练习过了一遍,然后听习题班。就这样来了一轮到了4月底,成绩也只是提到平均75分。

那段时间这样的成绩在我看来过关太不保险了,惶惶终日,不知道咋办。然后调整状态分析原因,主要在哪些知识点丢分,多选重灾区,还有一些之前基础阶段跳过后来忘学的,还有学的不认真的章节。这个主要原因是基础没打好、知识模棱两可。然后我把串讲的讲义打印下来,仔细认真该背背,用了4天时间把讲义看了两遍。看完做了模拟题,第一套就做了90多分。然后就每天把讲义拿出来随便翻翻,到loo599都没看完一遍。主要是接下来的做题感觉不错,有点膨胀。这个阶段由于前期经济法基础不牢,所以侧重点也就做了调整。再完美的计划也会因为各种原因,导致后期做出调整,因人而异,别偏科就对了。如果基础牢靠这个阶段绝对不会这个苦逼。所以基础特重要。需要注意。

三、冲刺阶段

配套资料:串讲讲义,全真模拟题6套,历年真题。这个阶段对我来说就是个笑话,所有的学习过程也是最轻松的了。每天早上睡到8点起,洗洗刷刷吃点饭,做两套模拟题就11点多了,然后吃饭午休,下午把解析看下。错题的知识点记录下,睡前读读。由于平均在90分左右,没几题错的,要看的不多。讲义想看就看看,根据自身情况而定。反正我就随便翻了翻,把一些日期、罚款的和小税种的优惠项目看了下。剩下的时间也就是玩手机了,一直到loo599。loo599的头天晚上我用了3个小时把经济法串讲讲义快速过了一遍,实务没看,效果还不错。由于实务基础阶段做的感觉确实比较好,就2倍速看了一遍高频考点,做大概15套模拟题,基本放养状态。

考后说下自己的不足吧:

1. 学习之前没有完整的计划,基础阶段学习不够认真,没有持之以恒,节假日没有好好利用,后期拼了命的在补。上班备考有些琐事确实是无法避免的,根据自己情况吧,能避免就避免吧。特别注意,节假日一定要好好利用。(学习要有计划,充分利用空闲时间)

2.学习过程中对于错题没下功夫认真对待,自己的不足,也是太久没学习了,开始不懂走了不少弯路。(重视错题) 

3.说下经济法基础,其实需要强行记忆的并不是太多,首先注重理解、归纳总结。听视频认真点,不懂的多听几遍,认真做做题,然后适当的记忆,真的不需要用大量的时间去背。关于做题强调一下,做的时候一定要分析每个选项所涉及的知识点,不知道的一定要返回书本查找弄懂。保持这样的做题习惯。切记一定要坚持养成一种习惯。(重在理解,多归纳总结)

4,如果只为了高分通关,官方教材可以不看,只想60分以上,先把基础打好,后面随便看看,刷刷题也就差不多了。不建议题海战术,把做过的错题反复弄懂比什么都重要,也轻松点。(把错题钻研透很重要)

考完结束自我感觉良好,本来预估经济法基础满分的谁知道4分不知道丢哪去了。实务在预料之中吧,基础阶段学习的时候老师说事业单位的明年会调整,分值比例不高,可以不学所以我就没学,后期强化和冲刺花的时间也少,丢了8分在正常不过了。感谢loo599,感谢赵玉宝老师、侯永斌老师。原文>>

会计基础薄弱不用怕,只要你有必过初级会计的决心,找对学习方法,拿下初级会计师不是梦!loo5992019年初级会计职称新课已开通,开设多种辅导班次,大家可以根据自己的情况选择适合自己的课程,免费试听>>

本文是loo599论坛学员原创文章,转载请注明来自loo599。
2019初级会计职称报考攻略 2019初级会计职称新课开通 2019初级会计职称学习资料
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

loo599loo599loo599