财税实务 高薪loo599 学历教育
APP下载
loo599

loo599

网校专家预测:2019年初级会计《经济法基础》教材这5个地方预计有变

2018/07/10  来源: loo599  字体:  打印

经济法基础

想要拿到初级会计证书,需要在一年之内两门loo599全部通过。《经济法基础》科目的应用性较强,需要记忆的内容很多,但不能死记硬背,应该在理解的基础上加强练习。下面是loo599教学专家给大家的备考建议↓↓↓

(一)科目特点及命题规律

《经济法基础》是一门应用性很强的科目,所涵盖的内容都是会计工作者所必须掌握且经常应用的。所以从loo599命题来看,试题的特点表现为难度不高,面面俱到,重点突出。具体来说试题涵盖了loo599大纲及辅导教材所有章节的内容,体现了全面考核的特点。但题目的难度不大,基础性的题目占据考题的绝对比例。

会计法律制度、支付结算法律制度、增值税和消费税、企业所得税、个人所得税以及劳动合同和社会保险,这几章的考题会涉及不定项选择题,所以也是重点突出。考生应紧紧围绕loo599大纲和教材的范围要求进行全面学习,立足教材,加强练习,巩固loo599教材所涉及的知识点,避免盲目的猜题和押题。

(二)预计教材变动

从目前知晓最新颁布的法律、法规情况看,预计2019年教材变动内容主要是:增值税税率、企业所得税部分扣除标准等,变动预测如下:

1、纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用17%和11%税率的,税率分别调整为16%、10%。

2、纳税人购进农产品,原适用11%扣除率的,扣除率调整为10%。

3、纳税人购进用于生产销售或委托加工16%税率货物的农产品,按照12%的扣除率计算进项税额。

4、原适用17%税率且出口退税率为17%的出口货物,出口退税率调整至16%。原适用11%税率且出口退税率为11%的出口货物、跨境应税行为,出口退税率调整至10%。

5、企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算企业所得税应纳税所得额时扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。

(三)学习方法

现在至2019年初级会计职称报名前是预习阶段,本阶段主要任务是尽快熟悉经济法基础的教材框架内容,以建立基本知识理论体系,其主要学习方法如下:

1.听预习进阶课程

网校2019年初级新课已开通,预习班老师会讲解该科目需要掌握的基础内容和预备知识,建议大家通过听课尽快熟悉loo599的基本体系以及重点、难点章节。

2.熟悉历年考题

初级会计职称loo599是机考形式,loo599涉及面较为广泛。广大考生可以将近几年loo599题目及答案作为复习参考,其中2018年的loo599真题更应该反复练习。一方面,历年试题及答案能够反映近几年loo599的出题思路及其变化趋势,据此我们可以规范自己的答题方法;另一方面,历年试题及答案能够帮助我们熟悉、研究loo599的题型,掌握出题规律和把握试题的总体难度。

需要注意的是,近年来法律变化较大,对历年考题中已不合时宜的试题应予以回避。大家可以选用网校出版的梦想成真系列“历年考题解析”资料,该资料对各章的考题进行了严格筛选并进行详细解析,可以放心学习参考。

(四)loo599教材

2019年初级会计loo599教材预计12月份正式发布,现在可以在网校财会书店预订,届时将按照订单顺序发货,先订先得哦!新教材发布前,大家可以先参考2018年初级教材进行学习,或者直接以网校课程配套的讲义为学习资料。正版教材、辅导书>>

本文是loo599原创文章,转载请注明来自loo599。
2019年初级会计职称报考攻略 2019年初级会计loo599难度会增加吗?什么时候开始备考比较合适? 2019初级会计职称直播峰会
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

loo599loo599loo599