财税实务 高薪loo599 学历教育
APP下载
loo599

loo599

我的初级会计满分备考心得:早备考 列计划 重理解 能吃苦

2018/06/12  来源: loo599  字体:  打印

2018初级会计loo599成绩查询入口已开通,网校学员查完分后纷纷报喜、感谢老师。学员“宝贝雨8899”两科均考了98的高分,快来看看ta的备考经验吧,听说有四点要分享给2019初级考生。

我是2018年2月7日买的loo599的课件,因为当时感觉自己经济法学得不好,实务学得还不错了,心里特别着急,初级loo599是要求2门同时60分算通关。最开始听侯永斌老师的课件,侯老师讲课非常不错,还会写诗,而且听他的课件讲义都不用打了,因为《经典题解》这本书里面已经包括了他的讲义,还有他编写一些真题,真的非常好!

后来把张稳老师的课件也听了一遍,并打印了讲义,感觉张稳老师跟他的名字一样给人一种很踏实感觉,我特别喜欢他的课件,因为我听力不太好,如果老师语速太快,我就没办法更上节奏,张老师的课件非常适合我,我觉得语速刚刚好,他讲课特别棒,思路相当清晰,他讲的土地增值税我就听了一次,就完全理解了,深深记在了我的脑海。

初级一路走来,有孤单,有痛苦,有开心,现在说下我在学习过程中的一些学习心得

一:早计划早实施

我是从2017年7月份左右就开始学习初级实务了,当时2018年的新课件还没出来,我就先听2017年的课件,也许自己是有点小基础,因为我大学是学的会计电算化专业,后来一直学得到10月份这个样子,做初级实务模拟题可以得八九十分。后来等新课件下来就先学了实务,然后从1月中旬开始学习经济法。事实证明我之前早点学实务对我后来通关是大有帮助的,因为如果我是12月份才开始学实务的话,肯定时间感觉特别紧张,因为我不是一个很聪明的人。

二:学习理解很重要

我的实务我感觉学得不错,因为实务里面的东西,我学过一次后,很久不会忘记,看见题目也会做,我觉得很重要的一点就是理解,有些知识点你不要去死记硬背,要去理解他,这样你过很久都不会忘记,我经济法学得不好,所以从2月份开始,我95%的时间都是在学经济法,实务被我打入了冷宫,后来为什么实务还是能拿到98分呢,原因就是因为我对实务不是在死记硬背,我是真的理解了,所以我就算拿几个月不看他,也不会忘记。

三:不要刷题

初级loo599其实从18年的loo599来看,都是很基础性的题目,当然有个别的题是为了达到loo599的广度,有点偏,80%的题都很基础,只要大家平时把老师讲义里面的题吃透了,过关肯定没有问题,我们通过loo599的关键不是看你做了多少道题,而是看你基本的知识点掌握了多少,初级loo599不是为了把我们考倒,而是希望我们掌握一些基础的知识,对平时的工作有帮助,为以后的学习打下基础,所以大家一定不要觉得初级很难,平时练习要做到找出每道题的关键词,解题的套路,不用大量刷题,因为你不去理解他弄懂他,出题老师换个马甲,你也许又不认识他了。

四:要能吃苦

我当时经济法学得不好,所以从2月7日买了课件的那天起,就在努力的学习,就算是春节我也坚持每天学习1-2个小时,因为自己想一次通过,所以不敢怠慢。经济法的讲义我主要看的张稳老师的,他的讲义看了多少遍我没有统计,但是只要有时间我就会看,我平时工作不是很忙,所以不忙的时候也会学习经济法,晚上回家吃完饭休息一会儿,又会开始学习。我知道自己不够聪明,所以只能认真点。后来的模拟题大概做了40多套吧(不一定做这么多,重点还是把讲义里面重点章节的知识点多重复几次)。学习过程中大家喜欢忘记这很正常,唯一能做的就是不断的重复重复再重复!

以上学习心得仅供参考,最后感谢网校给初级loo599带来的帮助,谢谢!原文>>

备考2019年初级会计,学霸同款课程了解下>>

同是网校粉丝,申请奖学金,报分就有奖>>

本文是loo599论坛学员原创文章,转载请注明来自loo599。
2019年初级会计职称报考攻略 2019年初级会计loo599难度会增加吗?什么时候开始备考比较合适? 2019初级会计职称直播峰会
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

loo599loo599loo599