财税实务 高薪loo599 学历教育
APP下载
loo599

loo599

就把会计考级之路当做退休一大爱好吧——来自48岁的初级考生

2018/06/19  来源: loo599论坛  字体:  打印

谁说考证是小年轻的事情?谁说只有年轻人在想方设法提升自己?loo599一位48岁的学员,退休后找了个建筑工程小企业做会计,一来为家庭创收,而来丰富自己的退休生活。从此踏上了会计证书的loo599之路,结果初级会计职称成功通过了~ 这种坚持学习的精神值得我们每一个人学习。

我岁数不小了,身份证显示1970年7月生,已经年满48周岁。

45岁之前我所做的工作与会计无多大关联。煤技校毕业分到单位的自备发电厂配电室任操作工,差不多30岁才在单位的办公室开始工资、统计工作。单位小,什么岗位都要挂着点,无形之中也锻炼了自己,什么工会呀,党团组织,直到退休之前我的岗位是在群团、党办,要不是国家去产能政策关停并转我们这样的煤炭小企业,我还要继续在党的基层组织建设中发挥作用。由于自己学历起点低,也想通过考证这个相对公平的通道达到升迁的目的。考过人力资源即经济类,没有成功,自己没有这方面的优势,作罢。这期间2005年35岁了才第一次报考会计职业资格,取得了证书。第二年报考初级,本来自己就准备不充分,上考场身份证都不记得带,老师直接喊出考场。2007年又去考了一次,教材都没看完,自然也就过不了。

退休之后想找点事做,一来为家庭创收,二来丰富自己的退休生活。2015年退休后就找了个建筑工程小企业做出纳、会计,本想就这么不紧不慢的做下去,结果去年国家取消会计职业资格证loo599的消息一出,我又坐不住了。内心有点隐忧,自己将被淘汰吗?会计行业知识不断更新,需要坚持学习的精神,有奋斗的人生才完美,有激情的人生才灿烂!有梦想的人生才可爱!人生目标什么时候定都不算晚,我也可以的。就这样我在2017年11月报考了初级职称,12月10日才拿到教材,以前我自己也好,单位同事也好,都知道初级职称不难拿,难的是排除外界干扰,静下心来细细琢磨记忆书中的会计概念、知识点,对会计恒等式那么一点点喜好统统让位给家庭、孩子、工作。好在我现在的工作单位业务量很少,上班7小时有6小时的看书时间,当时想的排遣无聊、取得初级职称两不误。

今年4月份我才把教材细细的过了遍筛子,做了几套免费的loo599真题,效果不好,感觉这样肯定过不了。马上网购了初级辅导,感觉有loo599的老师辅导真不一样,归纳总结知识点,重点强调重复,每节课后的习题练习也很有针对性,特别是老师安排的不定项试题,让我大受脾益。最后几天,感觉还有好些知识点不稳固,概念模糊,但我不担心,我的目标是今年不过明年再战!从考场出来我一身轻松,感觉要比之前做的模拟试题简单,蛮有信心。昨天一查分数,我乐坏了!

初级会计职称loo599

就让我把会计考级之路当做我的退休一大爱好吧!原文>

参加完初级会计职称loo599仅仅只是开始,想要在会计行业发展就需要不断学习,而注册会计师因为具有高含金量并且报名门槛较低,是广大通过初级会计职称loo599的小伙伴们接下来不错的选择。想要快速成长的朋友们,注册会计师了解一下!注册会计师直通车>

推荐阅读

考完堪比高考的初级会计职称 注册会计师loo599了解一下~

看完这些 你还想考注册会计师吗?

本文是loo599原创文章,转载请注明来自loo599。
2019年初级会计职称报名时间及入口 初级会计职称loo599教材和辅导书 初级会计职称奖学金
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

loo599loo599loo599